忍者ブログ
[72] [71] [70] [69] [68] [67] [66] [65] [64] [63] [62]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

そのうえ横に表示されている加工日を確認するのがお肉料理の秘訣でもあります。

加工日とは大きな肉の塊を、スーパー等のお店がスライスしたり、小間切れにしたりカットしてパックに入れた日なんです。

賞味期限までは冷蔵保存でも美味しくお肉が食べられるっていう日にちですが加工日も新しい方がそのうえ新鮮であると思います。

お肉は買い物に行って安いときにまとめて買って冷凍保存しておいて使用するときに解凍するっていう人が多いことでしょう。

ただお肉を保存するにもやり方があり、スムーズに保存して良い材料として調理するのが大切な料理の秘訣でもあります。

お肉のパックに賞味期限が表示されているのは皆さん確認することでしょう。

お肉を冷蔵保存して食べるとき、基本的に賞味期限はスライス肉で3日、塊で5日くらいを設定してます。

当たり前ですが冷蔵庫ではチルド室などにお肉を保管しましょう。

美味しいお肉料理を作るであれば、お肉の美味しく食べられる期限を知っておくことも大切なポイントです。

お薦め!→青汁ランキング 脂肪溶解 注射
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R